A maioria dos websites da VELUX utilizam cookies para garantir, personalizar e melhorar a facilidade de utilização do website. Leia mais sobre este tema na nossa página de Política de Cookies

Aceitar
 
 

privacy733

 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE da VELUX

Nós respeitamos e protegemos a sua privacidade. Como tal, pretendemos, nos parágrafos seguintes, informá-lo sobre a forma como tratamos os seus dados pessoais.

A Política de Privacidade da VELUX descreve o tratamento dos dados providenciados ou obtidos nas nossas plataformas digitais, que dá ao utilizador a possibilidade de aceder à nossa presença online e usar os nossos serviços. A Política de Privacidade da VELUX encontra-se em conformidade com o Regulamento Geral de Protecção de Dados da União Europeia 2016/679 (‘GDPR’) e com a Lei Portuguesa Lei da Protecção de Dados Pessoais (Lei n.º 67/98).

A VELUX Portugal, Lda. é responsável por recolher, arquivar e processar os dados pessoais dos seus utilizadores. A nossa casa mãe é a VELUX A/S registada na Dinamarca com o número 30003519 e com sede em Aadalsvej 99, DK-2970 Hoersholm.

 

1.   Base legal para o processamento de dados

A base legal de um contracto requer um processamento de dados pessoais do utilizador ou, que seja realizado, a pedido deste último, uma análise antes de aceitar o contracto. Se a base legal para processamento de dados for consentida, o utilizador poderá, se assim o entender, exercer o direito de anular o seu consentimento, a qualquer instância. No entanto, alertamos que essa acção em nada afecta a legitimidade da VELUX Portugal, Lda. em processar os dados adquiridos antes de o utilizador ter anulado o seu consentimento. A partilha de dados pessoais com entidades legais ou entidades governamentais, será realizada em cumprimento da obrigação legal a que estamos vinculados.

 

2.   O propósito e razão da recolha de dados pessoais

Os pontos seguintes representam as principais categorias de dados recolhidos pela VELUX Portugal, Lda. enunciando o seu propósito principal:

 

2.1Como parte das operações empresariais da VELUX

A VELUX recolhe dados sobre os indivíduos, clientes, fornecedores (incluindo prestação de serviços) a outras partes interessadas. Esses dados podem incluir o nome de um indivíduo, contactos, e outras informações necessárias para prosseguir com relações comerciais consigo ou a sua organização.

 

2.2Providenciar assistência com determinadas questões

Poderá optar por facultar-nos os seus dados pessoais, incluindo nome, e-mail, ou outros detalhes ao contactar-nos por telefone, e-mail, correio, ou através de plataformas digitais. Esta informação pessoal, permite-nos responder a pedidos de informação sobre produtos VELUX, providenciar medidas e cotação a instalação de produtos VELUX, marcar o arranjo de uma janela, ou ainda responder a contestações abrangidas pela garantia VELUX. Esta informação poderá ser divulgada à VELUX A/S ou a outras subsidiárias VELUX, instaladores independentes ou revendedores, de forma a podermos assistir clientes com o seu pedido ou providenciar serviços ou enviar uma cotação.

 

2.3Clientes e potenciais clientes

É possível haver recolha de dados de clientes e potenciais clientes, incluindo o nome, contactos, detalhes de pagamento e de cartões de crédito, informações de crédito e outras informações necessárias para que possamos estabelecer relações comerciais com o indivíduo ou organização.

Poderemos divulgar esta informação a revendedores ou instaladores independentes e a parceiros logísticos, para processar um pedido de um cliente, incluindo a entrega de produtos VELUX ao cliente ou ainda dar assistência a determinadas questões.

 

2.4Desenvolvimento empresarial

Os dados pessoais que nos são facultados ou recolhidos nas nossas plataformas digitais, serão utilizados para aprimorar o conhecimento dos nossos clientes, de forma a entregarmos comunicações e ofertas sobre assuntos que sejam interessantes sob o ponto de vista da relação estabelecida connosco e com a VELUX A/S. Os dados pessoais, serão também utilizados para desenvolvimento de produtos.

 

2.5Acções de Marketing

Será possível utilizarmos os seus dados pessoais, desde que com o seu consentimento, de forma a informá-lo sobre actividades, produtos e serviços da VELUX. Se não quiser receber este tipo de informação, poderá sempre cancelar, gratuitamente e a qualquer momento, a subscrição às nossas comunicações de marketing. O link para cancelar as comunicações é encontrado no final dos emails, ou poderá efectuar o cancelamento por email ou correio. Assim que cancelar a subscrição à recepção de acções de marketing, iremos apagar os seus dados pessoais dentro de dois meses, excepto se tivermos que processar os seus dados pessoais para outros propósitos, tal como mencionado nesta secção 2.1-2.9.

 

2.6Inquéritos visita e de satisfação

Podemos recolher dados pessoais, de visitantes ou de clientes, através de plataformas digitais, como resultado de inquéritos relacionados com serviços e produtos. Facultaremos os seus dados pessoais à VELUX A/S de forma a que esta última também possa realizar inquéritos. Os seus dados pessoais não serão utilizados para acções de marketing sem o seu consentimento.

 

2.7Potenciais funcionários e contraentes

Quando uma pessoa se candidata a um trabalho ou assina um contracto connosco, poderemos recolher determinadas informações tal como, nome, contactos, historial profissional, qualificações académicas, outros elementos relevantes e informação sobre interesses profissionais.

Estas informações podem ser recolhidas directamente através da pessoa que as fornece, através de um consultor de recrutamento ou ainda por referência de outras empresas em que essa pessoa possa ter trabalhado e outras fontes, incluindo referências e fontes disponíveis publicamente. Esta informação é utilizada para nos ajudar na decisão sobre a sua contratação ou envolver a pessoa num contracto.

 

2.8Para cumprimento da lei

Podemos recolher dados pessoais tal como requerido ou permitido por lei.

 

Dados pessoais e não pessoais recolhidos por nós, são considerados confidenciais e nunca serão vendidos ou partilhados com terceiros, para além das excepções mencionadas nas secções 2 e 4.

 

3.   Como recolhemos os seus dados pessoais

Recolhemos dados pessoais, que nos faculta, quando nos solicita produtos, serviços ou informações, quando se regista connosco, participa em fóruns públicos ou noutras actividades nas nossas plataformas digitais, responde a inquéritos ao cliente ou interage connosco de qualquer outra forma.  

Recolhemos informação através de várias tecnologias tal como as cookies. Poderá consultar a nossa política de Cookies em www.velux.pt (link disponível no rodapé, na secção “A nossa empresa”).

 

3.1Links para outros websites

Este website contém links para outros websites (tal como Facebook, Google+, YouTube, Pinterest) aos quais esta Política de Privacidade da VELUX não se aplica. Por favor note que nós não endossamos outros websites nem os seus conteúdos. Como tal, aconselhamos que consulte as políticas de privacidade de cada website que visite.

 

4.   Partilha de dados pessoais com outras empresas

Nós não iremos partilhar os seus dados pessoais, excepto nas seguintes situações:

·       Quando necessitamos de recorrer a parceiros dentro do Grupo ou a terceiros para desempenhar serviços em nosso nome, como por exemplo entregas de produto e serviços ao cliente. Estas empresas estão, no entanto, proibidas de utilizar os seus dados pessoais para propósitos que não os requisitados pela VELUX ou permitidos por lei.

·       Quando partilhamos informações entre empresas do Grupo ou com terceiros para garantir a segurança dos nossos clientes, para protecção dos nossos direitos e propriedade, de forma a cumprir com processos legais ou, em determinados casos, quando acreditamos ser necessário esclarecimento legal.

·       Quando o próprio nos permite partilhar os seus dados pessoais com terceiros, tais como:

o   Decidir partilhar os seus dados pessoais com empresas criteriosamente selecionadas, de forma a serem enviadas ofertas ou promoções sobre os seus produtos e serviços

o   Instruindo-nos a partilhar os seus dados pessoas com páginas e plataformas de terceiros, tais como páginas de redes sociais.

 

Se cooperarmos com empresas externas de prestação de serviços (que processam dados), será estabelecido um acordo sobre o processamento dos seus dados pessoais com estas entidades.

 

Nós não inlcuimos uma lista com todos os recipientes de dados pessoais, só aqueles que se encontram fora da UE. Isto porque, enquanto empresa multinacional, actuamos globalmente e como tal, trabalhamos com um elevado número de recipientes de dados pessoais. Incluir uma lista de todos estes recipientes não seria representativo da realidade. Também mudamos com regularidade de fornecedores. Seria, por isso, uma enorme tarefa burocrática manter uma base de dados extensa constantemente actualizada. Também teríamos de o actualizar cada vez que adicionássemos ou removêssemos um recipiente, não estando a agir no seu melhor interesse. Assim, acreditamos que ao fornecer ao utilizador uma lista de categorias de recipientes é mais transparente e intuitivo do que partilhar uma lista de todos os recipientes.

 

Recipientes fora da EU:

 

4.1 HubSpot

Nós utilizamos o HubSpot, um software da HubSpot Inc., USA, para as nossas actividades de marketing, tais como a distribuição de newsletters. Este software é utilizado no contexto de inbound marketing e ajuda-nos a com análises estatísticas e avaliações de utilizadores, de forma a podermos coordenar a nossa estratégia de marketing e optimizar os conteúdos que enviamos ao utilizador. Utilizamos cookies. Para mais informação, por favor consulte os Termos de Utilização e a Política de Privacidade da HubSpot Inc. em http://www.hubspot.com/terms-of-service e http://www.hubspot.com/privacy-policy. Toda a informação que recolhemos está sujeita a esta Política de Privacidade. A HubSpot está sujeita à TRUSTe's EU-US. e à Swiss-U.S. Privacy Shield Frameworks.

 

4.2 Live chat

Este site utiliza o software da Userlike para “live chat” na área de Sistemas de Skylight Modulares, principalmente para clientes de grupos profissionais (p.e. arquitectos, construtores, empreiteiros). A Userlike utiliza cookies de forma a manter o conteúdo do chat enquanto pesquisa no site e mantém o utilizador ligado ao mesmo operador sempre que possível. Os dados recolhidos não serão utilizados de forma a identificar o utilizador e relacioná-lo com este site, e não serão relacionados com o nome do utilizador a não ser que os dados pessoais sejam providenciados voluntariamente ao utilizar o chat online. Poderá encontrar a Política de Privacidade da Userlike aqui: https://www.userlike.com/en/privacy_. Userlike está sujeita à TRUSTe's EU-US. e à Swiss-U.S. Privacy Shield Frameworks.

 

5.   Controlo e escolhas

 

O utilizador tem o direito de exercer certos controlos e escolhas no que respeita à recolha, uso e partilha dos seus dados pessoais. De acordo com a lei local, o utilizador poderá escolher e controlar os seguintes elementos:

 

·       Poderá alterar as suas escolhas em termos de subscrições, newsletters e alertas

·       Poderá optar por receber comunicações de marketing sobre produtos e serviços que nós consideramos ser do seu interesse

·       Poderá optar pela partilha ou não dos seus dados pessoais com outras empresas para que estas lhe possam enviar comunicações de marketing sobre os seus produtos e serviços.

·       Poderá optar pela recepção de publicidade direccionada de redes de anúncios, partilha de dados, análises de marketing e de outros prestadores de serviços

·       Poderá solicitar o acesso aos seus dados pessoais que a VELUX armazena sobre o utilizador, para corrigir dados errados ou incompletos e, em certas circunstâncias, poderá optar pela transferência dos seus dados para outro controlador, que sejam restringidos ou apagados dos nossos registos (como direitos pessoais). Poderá também contestar o processamento dos seus dados pessoais.

·       Poderá exercer os seus controlos e escolhas, ou solicitar acesso aos dados pessoais através do Serviços ao Cliente, aos responsáveis pela Política de Privacidade local ou seguindo as instruções enviadas nos emails de comunicação. Por favor note que, ao não permitir a recolha do seus dados pessoais, poderá não ser possível o envio de determinados produtos ou serviços , assim como não conseguirmos ter em conta os seus interesses e preferências.  Se tiver alguma questão sobre o processamento dos seus dados pessoais, por favor contactos os nossos Serviços ao Cliente ou os responsáveis pela Política de Privacidade local.

 

Receberá uma resposta dentro de um mês, sobre a possibilidade de exercer os seus direitos, mas temos o direito de estender este período até dois meses. Caso essa extensão seja verificada, informamos o utilizador dentro de um mês após a recepção do pedido.

 

6.   Segurança, integridade e retenção de dados

A segurança, integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais, são de extrema importância para nós. Como tal, nós implementámos medidas de segurança técnicas, administrativas e também físicas que foram desenhadas para proteger os seus dados pessoais de acessos não autorizados, divulgações, uso e modificação. Nós revemos os nossos procedimentos de segurança com regularidade, de forma a considerar novas tecnologias e metodologias. Por favor, tenha em conta que, apesar dos nossos melhores esforços, nenhuma medida de segurança é perfeita ou infalível.

Nós iremos guardar os seus dados pessoais durante o tempo que for necessário de forma a preencher os propósitos delineados na Política de Privacidade da VELUX, a não ser que seja necessário um período maior ou permitido por lei. Nós iremos corrigir a informação de forma a mantê-la actualizada.

 

7.   Transferência de dados, arquivo e processamento global

A nossa empresa faz parte do Grupo VELUX que opera a nível global e como tal, podemos transferir os seus dados pessoais para empresas pertencentes a este grupo ou a entidades terceiras, localizadas noutros países, de acordo com os propósitos descritos nesta Política de Privacidade da VELUX. Seja para onde os seus dados pessoais forem transferidos, armazenados ou processados por nós, iremos tomar os passos razoáveis para salvaguardar a privacidade dos mesmos. Adicionalmente, cada vez que utilizamos e divulgamos dados pessoais transferidos da União Europeia, cumprimos com a EU-U.S. e Swiss-U.S. Privacy Shield Frameworks, utilizamos cláusulas contratuais estandardizadas aprovadas pela Comissão Europeia, adoptamos outros meios dentro da lei da União Europeia de forma a assegurar uma protecção adequada, ou de forma a obter o seu consentimento.

Os seus dados pessoais são armazenados em servidores localizados na União Europeia.  

 

8.   Alterações à Política de Privacidade da VELUX

Esta Política de Privacidade VELUX poderá ser alterada, de forma a contemplar novas tecnologias, práticas de indústria, requisitos regulamentais ou para outros propósitos. Quando o fizermos, iremos sempre divulgar a versão mais recente nas nossas plataformas digitais. Assim, aconselhamos uma consulta regular da Política de Privacidade. Sempre que requerido por lei, iremos solicitar o seu consentimento.

 

 9.   Comentários e questões

Se tiver algum comentário ou questão sobre a Política de Privacidade VELUX, por favor contacte A VELUX Portugal, Lda..

Para apresentar queixa sobre a forma como processamos os seus dados pessoais. Poderá contactar-nos através dos contactos mencionados no final desta Política de Privacidade. Ao efectuar a sua reclamação, iremos precisar que forneça o seu nome e contacto à VELUX Portugal, Lda.. Nós iremos analisar a queixa e responder dentro de um mês. Se, por algum motivo, considerar que não solucionamos a sua reclamação de modo satisfatório, poderá apresentar uma queixa à Comissão Nacional de Protecção de Dados.

 

10.Contactos

Este website é propriedade e operado por VELUX Portugal, Lda..

Esta política de privacidade foi actualizada pela última vez em Maio de 2018.

 

 

 
 

 
Fechar x a carregar . , 0 A processar o pagamento Aguarde enquanto estamos a processar o seu pagamento. Não prima em Voltar ou Atualizar. Se a página de confirmação não for apresentada, entre em contacto com nossa assistência ao cliente. A adicionar ao carrinho A atualizar o carrinho imp 2